Auf eine besondere würzig süße Genussreise begaben sich jetzt die Steller LandFrauen nach Hamburg. Ausgangpunkt war das Chocoladenmuseum Chocoversum. Dort wurden die Mitglieder in das Geheimnis feinster Schokolade, z.B. über den Produktionsweg an historischen Maschinen eingeweiht. Natürlich probieren alle an jeder Verarbeitungsstufe wie sich Konsistenz und Geschmack der Schokolade verändern. Auch kreierten alle ihre persönliche Lieblingsschokolade mit verschiedenen Zutaten, je nach Geschmack, zum Mitnehmen. Nach all dem Süßen ging es weiter, geführt vom „Kaufmann Jacob Lange“ durch die Speicherstadt, mit Informationen über die Zeit als hier noch Handel und Lagerhaltung von Gewürzen und Kakao florierten, weiter zum Gewürzmuseum. Dort wartete eine Pfeffereintrittskarte, ein besonders würziger Vortrag über alltägliche und besondere Gewürze, inklusive Zimtkaffee. Zu guter Letzt lockte der Besuch der Sonderausstellung wo es weiteres für alle Sinne zu erforschen galt. Wieder hatten alle vieles neues erfahren oder auch altes Wissen aufgefrischt.